Berufsinformationsecke

In unserer Klasse befindet sich die „Berufs-Ecke“. Wir haben uns bei verschiedenen Veranstaltungen und Lehrausgängen (Orientierungswoche, BEST, WIFI Berufs-Safari, AMS, ARBAS, BIZ, Besuch von Tiroler Fachberufsschulen …) über Lehrberufe, Ausbildungsmöglichkeiten nach dem BVJ und weiterführende Schulen informiert und viele Materialien für unsere „Berufs-Ecke“ gesammelt.

Die Folder, Berufslexika und Informationen von verschiedenen Tiroler Firmen liegen in der Klasse auf und können von uns und anderen Schülerinnen und Schülern unserer Schule gelesen und ausgeliehen werden.

Wir holen uns in den Pausen oder im Rahmen des Unterrichts entsprechendes Infomaterial, um uns über Lehrberufe, Ausbil-dungsbetriebe und Ausbildungsmöglichkeiten zu informieren.

In der „Berufs-Ecke“ gibt es auch Informationsmaterial zur Gestaltung von Bewerbungsunterlagen.

Wir werden im Laufe dieses Schuljahres lernen, eine persönliche Bewerbungsmappe zu erstellen.